منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::
منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::
منتديات¢•°نور العيون°•¢:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمص بطحينة حصريا من مطبخنا بشكلين رائعين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري

مصطفى الانباري


عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

حمص بطحينة حصريا من مطبخنا بشكلين رائعين Empty
مُساهمةموضوع: حمص بطحينة حصريا من مطبخنا بشكلين رائعين   حمص بطحينة حصريا من مطبخنا بشكلين رائعين I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 8:10 pm

قدم لكم اكلة الحمص بطحينة حصريا من مطبخنا
هي اكلة معروفة جدا بالمشرق لذيذة و اقتصادية بنفس الوقت وهي نوع من انواع المقبلات واهم شيء انها اكلةroor اختي المفضلة




المقادير:

حمص (250غ)
طحينة ( حسب الحاجة حوالي 3 ملاعق كبيرة)
زيت الزيتون ( حسب الحاجة حوالي 4 ملاعق كبيرة)
عصير الليمون ( ليمونتين)
ملح (حسب الرغبة )
كمون (حسب الرغبة)
فلفل احمر او بابريكا ( حسب الرغبة )
طماطم وزيتون وبقدونس وزعتر للتزيين



الطريقة :

يسلق الحمص سلقا كافيا إلى ان يستوي الحمص بصورة جيدة.
ثم يهرس الحمص بأداة خشبية خاصة أو بواسطة آلة كهربائية متخصصة او باستعمال الخلاط
يضاف للحمص المسلوق عصيرليمون الحامض والملح وكمية من الطحينة وزيت الزيتون.
تخلط المواد وتمزج بصورة جيدة ثم توضع في صحن وتغطى بطبقة خفيفة من زيت الزيتون ويرش عليها كمون و فلفل احمر وتزين بالطماطم و الزيتون و البقدونس او الزعتر حسب الذوق .
(يبقى التزيين اختياري و حسب الذوق)


الشكل (1)





الشكل(2)




وهذا الصحن انا زينته خصيصا لاختي لانها تحب الحمص بطحينة جدا






اتمنى انها اعجبتكم
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooor6.mam9.com
 
حمص بطحينة حصريا من مطبخنا بشكلين رائعين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: