منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::
منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::
منتديات¢•°نور العيون°•¢:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القيمر العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري

مصطفى الانباري


عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

القيمر العراقي Empty
مُساهمةموضوع: القيمر العراقي   القيمر العراقي I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 8:06 pm

القيمر العراقي)

للقيمر العراقي مكانه خاصه في نفوس العراقيين عامة فهو فطور أغلب العوائل مع المربى أو العسل

وبصوره خاصه فهوفطور صباحية العروسين الجديدين ومع القيمر يتناول العراقيين نوع من المعجنات

يدعى الكاهي مع الشيره أو القطر وهو من الأكلات المحببه لدى العراقيين ويتكون من رقائق مصفوفه

من عجينه خاصه مشويه في الفرن ويضاف عليه الشيره والقيمر .


ونظرا لان القيمر يصنع من حليب الجاموس العراقي الموجود في الأهوار ومناطق الأنهار فأن أغلب

العراقيين ممن هم ليسوا في بلادهم ( آمثآل الشيخة ) يتمنون أكل قليل من قيمر حليب الجاموس .,


وللذين لا يوجد في البلد الذي يعيشون فيه حليب جاموس اليهم هذه الطريقه لعمل القيمر

المقادير :-

لتر حليب كامل الدسم

نصف لتر من كريمه كاملة الدسم


طريقة العمل :-

يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه

يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران يرفع فورا من النار المتوسطه

ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن


يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا

يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل

أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه

ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooor6.mam9.com
 
القيمر العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الموقع الرسمي لمجلس النواب العراقي البرلمان العراقي
» الشكرلمه العراقي
» الداطلي العراقي
» اوس العراقي احلى شعر لااحلى منتدى
» الكباب العراقي اللذيذ (الكفتةالمشوية )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: