منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الْدَجَآجْ بِالْزَيْتُونْ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري



عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: الْدَجَآجْ بِالْزَيْتُونْ   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:55 pm

كيلوجرام ونصف دجاج .

3 فصوص ثوم مهروسة .

باقة من الكزبرة مفرومة ناعماً .

عصير نصف ليمونة .

ملعقة صغيرة من الملح .

3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون .

بصلة كبيرة مبشورة .

زعفران .

ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .

عود قرفة .

كوب من الزيتون الأسود .

ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح .





توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير

الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل

ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، ثم تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30


دقيقة تقريباً.

تنقل الدجاجة إلى الطاجن ويصب عصير التخليل فوقها.

ضعي كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة ،

توضع الطاجن فوق النار حتى يغلي الماء.


تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريباً، شرط

تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.



ترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة وتوضع

على صينية مكسوة بورق الألمنيوم.


يوضع القدر مجدداً فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف

النار وتعاد الدجاجة إلى الطاجن لتطريتها تماماً.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون ويوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكسكسى وشرائح البرتقال....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooor6.mam9.com
 
الْدَجَآجْ بِالْزَيْتُونْ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: