منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البسطرمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري



عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسطرمة   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:51 pm

المقادير
كيلو لحم احمر [ يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده ]
ربع كيلو ملح
كوب من فصوص الثوم المهروسه
نصف كوب من الفلفل الاحمر الارناؤطى مطحون ناعم [ غير حار ]
نصف كوب من الحلبة المطحونه ناعم

الطريقه :
- يغسل اللحم ويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم
- ثانى يوم تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه
- يخلط الثوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء
- يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما
- يخرم طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق
- تعلق البسطرمة فى مكان مظلل وبه تهويه جيده [ بلكونه مثلا ] شرط عدم وصول الشمس لها
- تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooor6.mam9.com
 
طريقة عمل البسطرمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: