منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلة العرائس العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري



عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: اكلة العرائس العراقية   السبت أغسطس 20, 2011 8:26 pm

المقادير:
- نص كيلو لحم مفروم
- راس بصل متوسط مفروم ناعم
- ملعقتا طعام معجون طماطه
- ملح
- فلفل اسود
- خبز عربي ( عيش) الحجم الوسط
- زيت زيتون

العمل:
نقوم بوضع اللحم المفروم في قدر على النار ونضع معها كوب او ثلاث ارباع الكوب ماء وقليل من الملح حسب الرغبه ونتركه ينضج على نار متوسطه ونزيح الزفرة الناتجه كلما ظهرت على السطح
عندما ينضج اللحم نقوم بوضع قليل من الزيت معه ونضيف البصل المفروم ونقلبه معه جيدا ثم نضيف الفلفل الاسود والمعجون ونقلبه جيدا مع مراعات ان لا يكون اللحم ناشف اي نحافض على قليل من الصلصه
نقوم بفتح ارغفه العيش من الجانب فتحه متوسطه بحذر حتى لا تتمزق
نضع على الرغيف الحشوة ونمدها جيدا ثم نغلقها مرة اخرى وندهن وجهها بزيت الزيتون
نضع الرغيف اما في الفرن على درجه حراره عاليه حتى يشقر لونه مع مراعات عدم حرقه او ان يصبح ينشف
او ممكن ان نشويه على الفحم بان نضع رغيف الخبز على شوايه كالتي نستخدمها لشويه السمك (سيبايه او شوايه )
ملاحظة :
لمحبي الاكل الحاررررررر (اي فلفل ) ممكن ان نضيف للحشو فلفل اخضر حار مفروم
اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooor6.mam9.com
 
اكلة العرائس العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: