منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري



عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور   الإثنين أغسطس 15, 2011 9:34 am

رمضان كريم عليكم وان شاء الله يعود بالخير على الجميع شلونكم ياحلوات عندي ألكم كم اكله طيبه وتخبل من اكلاتنه العراقيه( مقلوبه ومطبك سمج وبرياني ) ان شاء الله تعجبكم
ابدي بالمقلوبه
المقادير
-----------
ربع كيلو لحم غنم
2كاس رز
باذنجانه
حبة بطاطا
حبة طماطه
م ك معجون
فلفله خضره
بصله
التحضير
-----------
يسلق اللحم لساعه ونصف
يغسل الرز وينقع
قطعي الخضروات الى شرائح
اقلي البطاطا والباذنجان على حده
احمسي اللحم وضيفي البصل والفلفل حتى يشقر لونه ثم ضيفي شرائح الطماطه وقليل من الرز في القاع
وضعي البطاطه والباذنجان ثم الرز وضيفي الماء المتبقي من سلق اللحم بكميه تناسب كمية الرز مع الملح
بدووون تقليب الرز ومن ينشف قللي النار واتركيه لنصف ساعه






وهذا شكلهه عند التقديم


مطبك السمج
المقلدير الاستعملهه تكفي 3 اشخاص وبالنسبه لنوع السمج ممكن تستعملين اي نوع بس يكون قليل العظم اني استعملت سمج نهري
المقادير
----------
3قطع سمج - 2 كوب رز - 2 مربع ماجي - كركم وبهارات برياني وكمون وفلفل اسود - 2 بطاطه - باقة معدنوس - بصله كبيره - ملح وزيت - م كوب نومي بصره مطحونه




صوره لمقادير الحشوه


اول شي غسلي الرز ونقي نص ساعه بيه نحضر الحشوه
نقلي البطاطه ومن تشقر نضيف البصل يشقر لونه ونضيف المعدنوس والنومي بصره وجزء من البهارات وملح



وهذا شكل الحشوه من تستوي



السمج ملحي وحطيله بهارات قبل القلي بنص ساعه ورشي بشوية طحين قبل لتقلي بزيت حتى لتصير صعادات بالمطبخ ههههه
نجي على الرز نطبخه بطريقتنه العاديه تطبيك مع الماجي ومن ينشف نفرغه بس نبقي طبقه خفيفه ونحط السمج وفوكا الحشوه ونرجع باقي الرز وغطي بسليفون او نايلون وخلي على نار هادئه لمده متقل عن نص ساعه بدووون تقليب والتقديم اقلبي بصينيه مثل الصوره





 
والف عاااافيه



البرياني
راح اختصربالشرح وطريقتي تختلف عن باقي طرق البرياني بشي واحد هو اطبخ الرز مع الحشوه والدجاج سوه يطلع طعمه اطيب ويذوب بالثم على كولت المصلاوي طبعا الحشوه سويهه على ذوقج اني استعمل بطاطه وبصل وبزاليا احمسهن والدجاج اسلقه واقلي واحط شعريه بجدر ويه الزيت حتى تشقر ونضيف شويه رز ونصفط الدجاج وفوكا الحشوه وباقي الرز وضيفي ماء الدجاج او استعملي ماجي مع البهارات والكركم وحبة هيل وقليييل من الملح ومن ينشف قللي النار واتركي نص ساعه هم بدوون تقليب واقلبي بصينيه عند التقديييم بس ماعندي صوره للبرياني سووووري
وعافياااات عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooor6.mam9.com
 
مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: