منتديات¢•°نور العيون°•¢:
أهلا وسهلا بكم في منتديات نور العيون نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات:::ادارة المنتدى:::


بأدرة ¢•°مصــــــــــطــــــــفى الانــــــــــــــباري°•¢:
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكليجة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الانباري



عدد المساهمات : 420
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: الكليجة العراقية   السبت أغسطس 13, 2011 1:28 pm



العجينة

3 اكواب طحين صفر ( ابيض )
كوب زبد او دهن او زيت
كوب ماء دافي او حليب
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة ملح

الحشوة

تمر منزوع النوى مخلوط بقليل من الزيت

مبروش ( جوز هند ) + سمسم

حلقوم

طريقة العمل : -
ينخل الطحين والبيكنك باودر والملح معا

يعمل حفرة في وسط الطحين

يضاف في الحفرة الزيت او الدهن او الزبدة المذابة

يفرك الطحين والعجين الى ان تصبح مثل الحبيبات

يضاف لها الحليب او الماء

تعجن لتصبح عجينة متماسكة

تترك لترتاح لمدة نصف ساعة الى ساعة ( لا تدخليها الى الثلاجة )

تحشى بالتمر او بخليط السمسم والمبروش
او بالحلقوم

تكور وتشكل بالقوالب
يدهن وجهها بالبيض
وتشوى بالفرن لحد النضوج
اغلب الاحيان تنضج في 10 دقائق

تحياتي lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooor6.mam9.com
 
الكليجة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات¢•°نور العيون°•¢:  :: االصفحه الرئــــــيــــــســـــــيه :: منتدى عمل الاكلات والحلويات-
انتقل الى: